幼稚園再開のお知らせ 現在の状況 2020/8/28(金)

この度は、教員1名の新型コロナウィルス感染について、ご心配、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。

濃厚接触者と判定された園児と職員のPCR検査の結果が出ましたのでお知らせ致します。

園児16名、職員13名 全員陰性でした。

保健所の指示により、9月5日(土)までが自粛期間とされていますので引き続き健康観察等を行って参ります。

幼稚園の再開につきましては、園内消毒や感染拡大防止のための対策を講じた上で速やかに再開予定させて頂きます。
現時点においては9月7日(月)から再開(通常保育)の予定です。

それに伴い、職員は9月6日(日)に幼稚園にて環境整備等、保育再開の準備を行います。

これからも決して気を抜くことなく、できる限りの感染防止対策と職員の健康管理の徹底を行って参ります。

学校法人 四恩学園

四恩幼稚園 理事長 築山滋