二学期が始まりました お礼とご報告 2020/9/7(月)

長い間家庭保育(自粛)にご協力いただきましてありがとうございました。

西多摩保健所からの指示のもと、9月7日(月)より通常保育に戻りました。

幼稚園では、園児や保護者・保育従事者の安全を守る観点から、引き続き以下の通り幼稚園での対応を行いますので、ご理解・ご協力お願いします。

1. 食事等では、飛沫感染防止デスクシールドを用い、できるだけ園児同士の距離をとるようにします。

2. 幼稚園の行事については、大勢の人が集まる状態にならないよう工夫して保育を行います。

3. 随時、丁寧な手洗いを行い、食事前の手洗い・うがいを徹底します。

4. 随時、各保育室の消毒を行います。

5. 定期的に保育室の換気を行います。

6. 職員は、毎日朝・夕の検温を行い健康管理に努めます。

7. 園児は、家庭で毎日健康観察をしアプリの連絡帳に体温等の記入をお願いします。

8. 送迎時は、できるだけ1名でお越しください。又、園内に入られる時は玄関でのアルコール消毒とマスクの着用をお願いします。

9. 朝の送りと帰りの引き取りはできるだけ速やかに済ませてください。特に送迎時は混雑しますのでご協力お願いします。

※予定している行事に関しては今後の新型コロナウイルス感染拡大状況により、変更する場合があることを申し添えます