園バスについて

遠方のお子様も通園できるように
楽しく園バスに乗りましょう!

乗車するバスにより定員がございますので、お早めにお申し込みください。
年度途中のお申し込みも可能ですが、バス停はバスコースのルート上で設定させて頂きます。

通園バス代月額3,500円
(年間費用を月割計算したものとなっておりますので、長期休暇中や休園中も納めていただきます)

コース

いちごコース
住江町、根ヶ布、黒沢、小曽木、富岡、今井、藤橋、大門、木野下、谷野方面を回っております
バナナコース
千ヶ瀬町、東青梅、河辺、新町、小作、野上、師岡方面を運行しております。
めろんコース
日向和田、二俣尾、古里、柚木、梅郷、畑中、駒木町、長渕、友田方面を運行しております。

バスの種類

ピカチュウバス:定員41名

ぞうバス:定員39名

あおぞらバス:定員21名

令和2年納車

クイズ大会

みんな大好きクイズ大会!子どもたちが主体で行うクイズ大会は十人十色です。
「好きな果物はなーんだ」「私は誰でしょうクイズ」「好きなキャラクターを3つ答えて~」など毎日新しいクイズが出てきます。

窓から景色を見て、四季を感じたり、視野を広げたりします

帰りのバスでは寝てしまう子も・・・

おうちにいるときよりも幼稚園にいるときの方が子どもは疲れてしまいます。おうちでは甘えん坊さんでも、幼稚園ではみんなのお手本になるような1番のお利口さんだったりします。お外でもよく遊んだり、頭を使うことも多くあります。寝てしまう子に対しては、添乗員が危なくないようにしっかりと寝かせてあげますので、ご安心ください。