9/27の給食
2022年09月27日(火)
9月27日火曜日 自園給食メニュー
こんにちは!(^^)!
毎週火曜日は手作りパンの日!🥖全て手作りしているパンは時期や状況によって出来上がりに差が出てしまうほどデリケートな物ですが、手作りならではの出来立ての美味しさと、バリエーションの多さが子ども達に喜んで貰えているようです!ごまパンに使っている黒ごまは至って普通の物ですが、低温でゆっくり焙って香りを引き出し、細かめに挽くことで食べやすく、ごまの風味が豊かなパンに仕上げています!
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/a063f931c473bdefc474e861a5effa00-5.jpg)
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/216da438c0897e6e17d4fa9c6f8acf72-4-700x394.jpg)
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/b7b7f0fdaa692fde9c3211ead79dff17-5-700x525.jpg)
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/e702f04b65632961183b1f3d92af37e5-4-700x525.jpg)
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/d5c41c4b866eee7703eee7b96eb8fcf7-2-700x525.jpg)
今日のかぼちゃは先日お米を頂きました、茨城の関野さんに頂いたかぼちゃを使わせて頂きましたが、風味も甘みも抜群に美味しかったです!沢山頂きましたので、また別の献立で使わせて頂きます!
☆今日の献立☆
・自家製トマトフォカッチャ
・お米パン(黒ごま)
・キャベツ、にんじん、きのこのスープ
・白身魚(シイラ)のフライタルタルソース
・関野さんちのかぼちゃサラダ
・れんこんとパプリカのマリネ
・梨(あきづき)
★今日のおやつ★
・麦茶
・お野菜たっぷり焼きビーフン
明日は秋の定番!きのこの炊き込みご飯をお出しします!🍄🍄🍄
お楽しみに~!(^^)!