8/28の給食
2023年08月28日(月)
8月28日月曜日 自園給食メニュー
こんにちは(^ω^)
今日も暑い日になりましたが夕方から夜にかけてだんだん涼しく感じる時間が
増えてきたように思いますねヽ(^o^)丿
体温調節等気を付けていきたいですね(`・ω・´)ゞ
今日は和食の日でした!!!
メインは白身魚の磯辺揚げで、てんぷら粉と青のりを混ぜて衣を作り揚げています(^^)
冷めても衣がサクサクしていて青のりの風味も感じられる一品になりました(≧▽≦)
キャベツとウインナーの蒸し煮は玉ねぎとウインナーを先に炒めた後に
キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにしてからコンソメベースの味付けをしています(´艸`*)
おやつのホットケーキはお出しする直前にメイプルシロップをかけています(#^^#)
★今日の献立★
・御飯
・切干大根とほうれん草の味噌汁
・白身魚の磯辺揚げ
・キャベツとウインナーの蒸し煮
・オレンジ
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E6573-700x525.jpg)
☆今日のおやつ☆
・牛乳
・ホットケーキ
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_6574-700x525.jpg)
♡今日の離乳食♡
・御飯
・昆布野菜出し汁
・ささ身
・キャベツ、ほうれん草
![](https://shion-youchien.tokyo/wp-content/uploads/2023/08/IMG_6575-700x525.jpg)
軟飯80g、昆布野菜出し汁、ささ身15g、キャベツ20g、ほうれん草20g
今日も沢山食べてくれてありがとうございました(●´ω`●)
明日は自家製パンの日です!お楽しみ~ヾ(≧▽≦)ノ